月下清荷

甜虐皆喜

Ki桑:


邪教 妖琴x博雅,福利梗产出,点梗的太太快来认领呀!微晴博


妖琴居然是个s我也没想到啊qwq


私设如山,食用请注意


——————————————


很少有人听过源博雅的笛声,也很少有人知道源博雅不止会吹笛,还精通各种乐器。


妖琴抚弄一下琴弦,淡色的眸子瞥向有点脸红的年轻贵族,笑着将怀中的琴交给他。


源博雅也是一时兴起,与妖琴师合奏后的他十分慵懒愉悦的靠着树干。他侧着头看向视线还停留在琴身上的妖琴师,「让我来抚琴吧。」他这样说,亲昵熟稔。


可说完他就后悔了,就像弓是他的武器,妖琴师以妖琴为名,可见这琴对他而言是十分珍贵的。但说出的话也不好收回,博雅的面孔有些发红。


妖琴师将琴放在有些没反应过来的博雅手上,对方长且冰凉的发让他有些晃神,“这把琴对我而言十分重要,博雅要好好对待啊。”


自然。源博雅点点头,盘坐在地,双手按上冰凉的琴弦。


妖琴师在一旁看着,仔细的看着抚琴者的每一个动作和神情,最后视线停留在人类赤色的眸子。


他十分喜欢源博雅的眼睛,漂亮的红色像是永远都不会熄灭的火焰,对于其他人来说,这个人也像是太阳一样吧。源博雅总是坦率的表达自己的想法,偶尔的别扭和蹩脚掩饰也显得十分可爱,忍不住想要逗他。


正是因为这样,安倍晴明才会喜欢他吧。


妖琴微笑,他不是安倍晴明的式神,但是他知道全部的事情。就算双方都失去了记忆,重逢之后又被黑晴明骚扰,或许安倍晴明自己没有察觉,他看向大天狗的眼神可是十分的不友好呢。


源博雅垂着眸,神情专注,唇边含着愉悦的笑。他很久都没有这么轻松,黑夜山遇到神乐,和安倍晴明相遇,之后又是听黑晴明说些令人糊涂的话,原本的知己大天狗也站在了对立的方向。平安京的贵族也接二连三的陷入噩梦,蝴蝶精也哭嘤嘤来找他希望请求安倍晴明帮忙。


事情太多太烦了。


妖琴师感知着他的情绪,源博雅是个好懂的人,你得到他的信任就相当于拿捏住他的性命,他相信着自己的友人。这种信任十分诱人,也十分危险。


他看着停下抚琴笑着道谢的源博雅,悠悠的抛出诱饵。


“博雅想知道我为什么以妖琴为名吗?”


“……你要是想说我就听。”


他看着那赤色瞳孔中的信任和专注,附身按着源博雅的肩膀。


“因为那是我的本体啊。”


源博雅一惊,脸涨的通红,按在琴弦上的手也下意识一勾,发出如叹息般的声音。


妖琴师看着窘迫的人类,抱起源博雅怀中的琴。


“……真,真的吗?”


“只是个玩笑,不必当真。”


源博雅在感情方面太过于懵懂,原本在安倍晴明那里好不容易迷迷糊糊懂了点却又失忆分散。就算现在重逢了又怎么样呢,一群记忆残缺的人与妖都浑浑噩噩的。


真是个好时机啊。


毕竟源博雅是他一直关注的人类。

评论

热度(160)

  1. 月下清荷Ki桑 转载了此文字